Propuestas gastronómicas: 25 de mayo y bodegas abiertas

Este sábado 25 de mayo se realiza una nueva edición de “Bodegas Abiertas”.  Fecha que coincide precisamente con un día patrio, que como tal, merece una propuesta única. Es por ello que varias bodegas de Mendoza han abierto su cocina pensando en criollo, visionando delicias y combinando con sus vinos para lograr propuestas únicas y muy interesantes.
Te presentamos cada una de ellas:

Bodega Tierras Altas

Visita a la bodega con degustación de vino y aceites

Empanadas caprese y criolla
Copa de Cabernet Tierras Altas

Locro criollo o cazuela festival Tierra del Malbec
Copa de Malbec Tierras Altas

Panqueques con Dulce de Leche
Café

Opción: menú a la carta.

Precio: $ 150.- por persona

Niños menores de 12 años $ 60.-

tierras altas
Reservas: turismo@vargasarizu.com
Tel: 0261 156510145

Bodega Lagarde

Menú Patrio

Pastelitos de membrillo con queso
Lagarde Blanc de Noir

Duo de humita (en chala y cazuela gratinada)
Altas Cumbres Torrontés

Duo de empanadas criollas acompañado con chupito de concassé de tomate.
Lagarde Merlot

Duo cuyano: Locro al caldero y carne a la masa en horno de barro.
Lagarde Cabernet Sauvignon 2011 o Malbec DOC 2010.

Arroz con leche, con pincelada de dulce de leche, salsa de caramelo y menta.
Lagarde Dolce o Altas Cumbres Extra Brut.

Nespresso y alfajorcitos de maicena.

Precio: $ 290.- por persona

lagarde
Reservas: turismo@lagarde.com.ar
Tel: 0261 4980011/ 4933300

Bodega Subterránea Dolium

Opción picinic para dos personas (sin reserva)

Locro patrio para 2 personas maridado especialmente con una botella de Dolium Tempranillo 2012 (incluye una botella de Dolium Rosé de Malbec 2012 de regalo)

Precio: $ 160.- por persona

Porción adicional de locro, o por niño. $ 40.-

Opción Menú 4 pasos (reserva previa)

Tentempié de salame Artesanalde Oncativo con copa de Dolium tempranillo 2012
Empanada con copa de Dolium Rosé de Malbec 2012
Cazuela de locro con copa de Petit Reserva Malbec 2011
Postre helado con copa de Dolium Chardonay dulce natural 2012

Precio: $ 150.- por persona

dolium
Reservas: turismo@dolium.com
Tel: 0261 5985742

Bodega Piatelli

Luján de Cuyo

Entrada: Pastelitos fritos
Principal: locro cuyano con crocante de panceta y tostada de pimentón
Postre: Arroz con crema de vainilla y helado de canela
Incluye copa de Cabernet Sauvignon y Chardonnay.

Precio: $ 110.- por persona

Cafayate

Entrada: Pastelitos fritos
Principal:Cazuela de locoro norteño con salsa de ají y cebolla de verdeo.
Postre: Arroz con leche.
Incluye copa de Cabernet Sauvignon y Chardonnay.

Precio: $ 110.- por persona

piatelli
Reservas Luján de Cuyo: turismo@piatelli.com.ar
Tel: 0261 3608396
Reservas Cafayate: turismocafayate@piatelli.com.ar
Tel: 3868 405881

Bodega Séptima

Luján de Cuyo

Recepción:
Empanadas de entraña cortada a cuchillo
Pasteles fritos

Buffet de Entradas
Variedad de quesos de vaca y cabra
Jamón crudo, bondiola, salame, longaniza
Carpaccio de lomo, endivias y alcaparras fritas
Bruscheta con verduras asadas y virutas de jamón de jabalí
Matambrito de ternera
Blanco de pavita relleno
Escabeche de conejo
Ternerita a la vinagreta de malbec
Mix de hojas verdes con vinagreta de champiñón
Capresse
Rúcula con virutas de parmesano

Plato principal (opciones)
Locro de choclo fresco y zapallo
Cabrito asado con papas cuña al romero
Carne a la olla con papas doradas
Trucha al limón y tomillo
Bondiola de cerdo con puré de batatas y puerros fritos
Sorrentinos de calabaza con salsa rosa

Postres (opciones)
Volcán de chocolate con mix de frutos rojos
Peras al Malbec y crema helada
Ensalada de frutas de estación
Flan de coco y dulce de leche
Vigilante mendocino (zapallos, higos, batatas y alcayota con mouse de queso y crocante de nuez)

Café y pastelería argentina petit
Incluye vinos y espumante Bodega Séptima

Precio: $ 250.- por persona

Menú infantil: $125,00

septima
Reservas: septimaturismo@codorniu.com
Tel: 0261 4989550 / 4989558

Bodega Norton

Almuerzo en la vid + Degustación 4 estilos

Recepción:
Empanada criolla mendocina
Norton Colección Varietales Torrontés

Principal:
Tradicional pastel de pollo norteño
Norton Mil Rosas Merlot / Norton Roble Pinot Noir

Postre:
Arroz con leche con membrillos asados
Norton Cosecha tardía

Precio: $ 170.- por persona

Incluye servicio de agua mineral con o sin gas

norton
Reservas: infolavid@norton.com.ar
Tel: 0261 153069158

Bodega Filósofos

Almuerzo en la vid + Degustación 4 estilos

Entrada: Una empanada de carne, al horno de barro, + pastel de mozzarella , pimiento asado y aceitunas sajadas frita en el disco.

Principal: Locro criollo argentino– con panceta, chorizo, costillitas de cerdo, longaniza, verduras y legumbres- para conmemorar esta fecha patria .

Postre: Flan casero con dulce de leche colonial .

Incluye una copa de vino Malbec Viña El Cerno 2004 Gran Reserva premiado .

Precio: $ 95.- por persona

filosofos
Reservas: tel: 0261 4963490

Bodega DiamAndes

Menú especial

Entrada: DiamAndes de Uco Viognier 2011
Pastelitos Fritos de Carne y de Queso

Plato principal: Clos de los Siete 2010 – DiamAndes Malbec 2010
Locro Criollo.

Postre: Flan Casero con Crema y Dulce de Leche
Café & Pastelitos Dulces

diamandes
Reservas: turismo@clos7.com.ar

Bodega Nieto Senetiner

Menú especial

Entrada:
Empanadas caseras de carne.
Maridaje: Nieto Senetiner Torrontés.

Plato principal:
Variedad de carnes y achuras a la parrilla: morcillas, chorizos, entraña, vacío, costillas. Acompañados de variedad de ensaladas.
Maridaje: Nieto Senetiner Malbec.

Postre regional:
Mousse de chocolate.
Maridaje: Nieto Senetiner Extra Brut.

Incluye servicio de mesa, panificados caseros, bebidas sin alcohol y vinos que acompañan el menú.

Precio: $ 240.- por persona

nieto senetiner
Reservas: marcelo.molina@nietosenetiner.com.ar

Bodega Andeluna

Menú 4 pasos

Primer paso: Burrata marinada con oliva.
Segundo paso: lomo de ternera en laja caliente.
Tercer paso: Sorbete
Cuarto paso: Budin de chocolate amargo y remolacha.
Vinos: Andeluna 1300, Merlot 2011, Pasionado, Cuatro Cepas.

Precio: $ 280.- por persona

Menú 6 pasos

Primer paso: nuestra sopa del día.
Segundo paso: tortellini de pescado con alcaparras.
Tercer paso: Burrata marinada con olivas negras.
Cuarto paso: lomo de ternera en laja caliente.
Quinto paso: sorbete
Sexto paso: Budin de chocolate amargo y remolacha.
Vinos: Andeluna 1300 Merlot, Pasionado Cuatro Cepas, Andeluna 1300 Malbec, Andeluna Altitud Chardonnay.

Precio: $ 330.- por persona

andeluna
Reservas: turismo@andeluna.com.ar
Tel: 02691 155089525

Gimenez Rilli

Menú 25 de mayo

Picada: Tapa de aceitunas.
Entrada: Empanadas caseras de carne y choclo cocinadas en leña de campo
Principal: Gran asado Gimenez Rilli: trucha, pollo, chorizo, morcillas, dos cortes de carne y cerdo acompañados con verduras al disco, ensalada y pan casero grillado a la parrilla.
Vinos: Gimenez Rilli Torrontés, Merlot y reserva Malbec.

Precio: $ 250.- por persona

gimenez rilli
Reservas: info@gimenezrilli.com

The Vines

Menú 25 de mayo

El menu incluye:
Empanadas de carne al horno de barro
Locro Tradicional
Salmon en costra de sal al infiernillo
Ojo de bife + Chivo
Postre: Frutas quemadas a la chapa con crema y panqueque de dulce de leche.
Vinos incluidos.

Precio: $ 320.- por persona

the vines
Reservas: 7fuegos@vinesofmendoza.com
Tel: 2616011213

Casa Bianchi

Picada

Picadas de ahumandos: quesos y carnes exóticas.
Vinos de la bodega para acompañar y degustar.

Reservas: cgrosso@casabianchi.com.ar
Tel:(0260) 4449600 / 99


By : cdv /Mayo 24, 2013 /Sin categoría /Comentarios desactivados en Propuestas gastronómicas: 25 de mayo y bodegas abiertas