Bodega Rolland (Clos de los 7)

  • Bodega Rolland, caminos del vino
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Sobre la bodega

Hasta la cosecha 2009, la uva de Mariflor (y de Val de Flores) se vinificó en la Bodega Monteviejo (¡gracias Catherine Péré-Vergé!) con la complicidad del “enólogo de la casa” Marcelo Pelleriti.

En el “Campo” ya había cuatro bodegas operativas y la Bodega Rolland fue la última creación y construcción. Una parcela de 2 hectáreas había sido conservada virgen para esta instalación: miles de m3 de tierra fueron acarreados para nivelar y compactar el terreno, que  naturalmente tiene pendiente,  con el fin de preparar una superficie de 3200 m2 de suelo (40 m / 80 m).

La obra comenzó en agosto de 2009,  y la bodega estuvo operativa para la vendimia 2010 (febrero/marzo):

  • Con un cuvier de 54 pequeñas piletas de hormigón termoreguladas, únicas en el Campo, cuya realización fue supervisada por un especialista bordelés, y que reciben las uvas por gravedad, a completar por una batería de cuvas de madera (más tarde…),
  •  Salas de almacenamiento y de barricas espaciosas,
  • 200 barricas bordelesas que se renuevan cada año,
  •  Y también mucha tecnología francesa en los procesos de selección, prensado, vinificación, envejecimiento, humidificación de ambientes…
  • Es un proyecto sin adornos, que quiere ser funcional y hecho de materiales y equipamientos de calidad, muy operacionales y sencillos, con un único ultimátum que es el respeto hacia la uva y el buen resultado de las operaciones a lo largo de la vida del vino,
  • Y un equipo confirmado, gracias a numerosas estadías y experiencias, en nuestras propiedades en Burdeos, dirigido por Rodolfo y Magdalena Vallebella, los enólogos.

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